Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и в течение 30 минут с вами свяжется наш специалист

Замена адвоката в уголовном деле

Замена адвоката в уголовном деле
Каждому подозреваемому или обвиняемому гарантируется профессиональная юридическая защита в уголовном деле. Замена адвоката в уголовном процессе производится по нескольким основаниям.

Таким образом лицо реализует свое неотъемлемое право на квалифицированную защиту.

Основания для замены адвоката

Прерогатива в части приглашения защитника относится к подозреваемому или обвиняемому. Только этот участник уголовного процесса вправе выбирать адвоката, который будет представлять его интересы на следствии и в суде. Также приглашением защитника могут заняться третьи лица — но только по поручению подозреваемого или обвиняемого.

При этом адвокат может меняться столько раз, сколько этого потребует ситуация. Ограничений на количество замен — нет. И наконец, в рамках одного уголовного дела могут участвовать сразу несколько адвокатов. Основания для замены защитника:

Эти основания регламентированы ст 59 УПК РФ, и они не признаются исчерпывающими. Конечное решение об участии или отстранении специалиста от уголовного дела принимает подозреваемый. По его просьбе этим вопросом может заняться дознаватель или следователь. Смена защитника производится на основании ходатайства.

Образец ходатайства о замене защитника

Независимо от обстоятельств, по причине которых принимается подобное решение, подозреваемый подает на имя дознавателя или следователя ходатайство (заявление). Его образец должен содержать следующие данные:

Причина принятия решения — не указывается. Ходатайство о замене адвоката в уголовном процессе составляется заявителем, а, в случае, если это невозможно, к составлению документа призывается третье лицо.

Квалификация адвоката играет большое значение для исхода уголовного дела. Соответствующие услуги в Москве оказывают профессионалы высшей категории, которые знают, как защитить интересы физического лица с момента предъявления обвинения до вынесения окончательного судебного решения.


Наши адвокаты имеют опыт работы от 10 лет
Записаться к адвокату
Оставьте свои контактные данные, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист
Почему нам доверяют?
Тщательно изучаем материалы и все нюансы дела и предлагаем доверителю наиболее оптимальный путь для разрешения его проблемы
В сложных случаях используем коллегиальный подход, привлекаем узких специалистов и экспертов для оптимального решения задачи
При планировании тактики ведения дела, мы отдаем приоритеты нестандартным решениям, вместо шаблонных действий
Индивидуальный подход
Мозговой штурм
Стратегический подход
Адвокатская тайна
Гарантируем конфиденциальность любых сведений, связанных с оказанием юридической помощи
Оперативное реагирование
Запускаем процесс по вашему делу и собираем необходимые материалы в день обращения
Гарантия результата
Ориентация исключительно на положительный результат при решении проблемы
Оплата любым удобным для вас способом
Рассрочка
Оплата по мере выполнения работ. Первоначальный взнос 30%
Гонорар успеха
Оплата только после
выигранного дела
Помесячно
Определяем на этапе заключения договора график оплат
100% предоплата
Полная предоплата на этапе заключения договора