Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и в течение 30 минут с вами свяжется наш специалист

Основные виды уголовных дел: роль адвоката

Роль адвоката в уголовном деле
Уголовное преследование выполняется с учетом характера и степени тяжести совершенного деяния. Оно может реализоваться только уполномоченными правоохранительными органами с соблюдением всех процессуальных норм УПК. Возбуждение дела может осуществляться от лица людей, пострадавших от преступлений, указанных в УК РФ или официальными госорганами.

Исходя из этого, различают разные виды уголовных дел, обуславливающие выбор меры пресечения, методов изобличения, поддержания обвинения в инстанции, суровость и характер приговора.

Виды уголовного преследования

Уголовное преследование может выполняться в следующем порядке:
От имени государства выступает прокурор, который поддерживает обвинение, равно дознаватель или следователь. Основные интересы и права потерпевших, подозреваемых или обвиняемых лиц, защищают адвокаты по уголовным делам, которые обеспечивают соответствующее исполнение процессуальных актов на всех стадиях дознания и судопроизводства.

Частное уголовное обвинение

К этой категории уголовного преследования относятся дела, возбуждающиеся вследствие обвинения, выдвинутого физическим лицом или его законным представителем. К таковым относят статьи 115 (ч.1), 116 (ч.1), 128.1 УК.

Производство может быть прекращено в случае примирения сторон, однако, только до момента удаления судьи для принятия решения по делу.

Частно-публичные дела

Частно-публичные дела могут возбуждаться вследствие заявления частных лиц или их законных представителей, в случае, когда они по объективным причинам не могут сделать это лично. Однако для данной категории преступлений исключена возможность примирения сторон. В качестве потерпевшей или обвиняемой стороны могут выступать как физические, так и юридические лица.

Виды уголовного дела, возбуждаемые в частно-публичном порядке:

Публичные дела

Все дела, которые не относятся к частной или частно-публичной категории – являются делами публичного обвинения. Уголовное преследование инициируется правоохранительными органами с целью защиты лиц пострадавших от преступлений.

Если в гражданском судопроизводстве каждая сторона может представлять свои интересы самостоятельно, то в уголовном, обязательно профессиональная юридическая помощь на всех стадиях, от ареста до защиты прав в местах отбывания наказания.

Он так же разъясняет основные понятия и сопровождает клиента на всех процессуальных мероприятиях, обеспечивая законность действий.
Наши адвокаты имеют опыт работы от 10 лет
Записаться к адвокату
Оставьте свои контактные данные, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист
Почему нам доверяют?
Тщательно изучаем материалы и все нюансы дела и предлагаем доверителю наиболее оптимальный путь для разрешения его проблемы
В сложных случаях используем коллегиальный подход, привлекаем узких специалистов и экспертов для оптимального решения задачи
При планировании тактики ведения дела, мы отдаем приоритеты нестандартным решениям, вместо шаблонных действий
Индивидуальный подход
Мозговой штурм
Стратегический подход
Адвокатская тайна
Гарантируем конфиденциальность любых сведений, связанных с оказанием юридической помощи
Оперативное реагирование
Запускаем процесс по вашему делу и собираем необходимые материалы в день обращения
Гарантия результата
Ориентация исключительно на положительный результат при решении проблемы
Оплата любым удобным для вас способом
Рассрочка
Оплата по мере выполнения работ. Первоначальный взнос 30%
Гонорар успеха
Оплата только после
выигранного дела
Помесячно
Определяем на этапе заключения договора график оплат
100% предоплата
Полная предоплата на этапе заключения договора