Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и в течение 30 минут с вами свяжется наш специалист

Адвокат при задержании

Адвокат при задержании
Задержание – мера государственного принуждения, заключающаяся в кратковременном заключении гражданина в ИВС. Задержать гражданина можно максимум на 48 часов. Это время сотрудники полиции используют для сбора данных и вынесения решения о целесообразности заключения под арест.

Задержание лица, подозреваемого в совершении преступления часто проходит в условиях повышенной конфликтности, из-за чего сотрудники полиции довольно откровенно превышают полномочия. Чтобы отстоять права и получить юридическую защиту, подозреваемому нужен помощь адвоката с момента задержания.

В каких ситуациях возможно задержание?

Исчерпывающий перечень возможных оснований содержится в ст. 91 УПК РФ:

На деле бывает, что человека задерживают фактически безосновательно. Если происходит задержание без адвоката, даже у невиновного могут «случайно» найти наркотики или оружие. Оперативные сотрудники должны отчитаться перед начальством, что «облава» прошла не впустую. Доказать фальсификацию постфактум сложно даже самому умелому защитнику.

Как действует адвокат при задержании подозреваемого?

Правозащитник запрашивает у следователя:

Часто протокол составляется с ошибками. Сотрудники правоохранительных органов используют слишком лаконичные формулировки, описывая основания – например, «за убийство». Согласно порядку, приведенному в ст. 92 УПК РФ, нужно описать основание подробно (кого убили? где? когда?), а также зафиксировать мотивы. Даже такой мелочи достаточно, чтобы оспорить действия полицейских.

Дальнейшие действия при задержании подзащитного заключаются в конфиденциальной встрече адвоката с задержанным. Допросить гражданина необходимо в течение суток после задержания. Гражданин имеет право на консультативную помощь правозащитника до допроса. Встреча с адвокатом лимитирована 2 часами, только если следователю нужно произвести процессуальные действия с задержанным. В других случаях законом оно не ограничено по продолжительности.

Адвокат оказывает помощь при задержании, разъясняя подопечному его права и рассказывая, что говорить на допросе. Таким образом правозащитник предотвращает возможное давление на гражданина со стороны следователя.


Наши адвокаты имеют опыт работы от 10 лет
Записаться к адвокату
Оставьте свои контактные данные, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист
Почему нам доверяют?
Тщательно изучаем материалы и все нюансы дела и предлагаем доверителю наиболее оптимальный путь для разрешения его проблемы
В сложных случаях используем коллегиальный подход, привлекаем узких специалистов и экспертов для оптимального решения задачи
При планировании тактики ведения дела, мы отдаем приоритеты нестандартным решениям, вместо шаблонных действий
Индивидуальный подход
Мозговой штурм
Стратегический подход
Адвокатская тайна
Гарантируем конфиденциальность любых сведений, связанных с оказанием юридической помощи
Оперативное реагирование
Запускаем процесс по вашему делу и собираем необходимые материалы в день обращения
Гарантия результата
Ориентация исключительно на положительный результат при решении проблемы
Оплата любым удобным для вас способом
Рассрочка
Оплата по мере выполнения работ. Первоначальный взнос 30%
Гонорар успеха
Оплата только после
выигранного дела
Помесячно
Определяем на этапе заключения договора график оплат
100% предоплата
Полная предоплата на этапе заключения договора