Адвокат легализация статья 174 УК РФ - консультация адвоката| Форум Права
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные, и в течение 30 минут с вами свяжется наш специалист


Адвокат легализация статья 174 УК РФ

• Выбирает адекватную тактику защиты.
• Работает над смягчением наказания через переквалификацию совершённых деяний.
• Представляет интересы доверителя на следствии, суде.
Узнайте перспективу развития своего дела
Оставьте контактные данные и получите бесплатную консультацию от нашего юриста.


98 %
выигранных дел
>2
консультаций в день
24/7
бесплатные консультации
История вопроса: что это такое, почему так называется, как происходит
Статья «легализация денежных средств» (174 Уголовного Кодекса Российской Федерации) у российского народа получила краткое, ёмкое название «обнал» или «обналичка». Знающие, ценящие европейские традиции назвали бы эту операцию «отмывание денег» — термином, появившимся из-за повального запрещения алкоголя в США, возвышения мафиозных кланов.
 

Почему легализация называется именно отмыванием денег? Известный по сей день бандит Аль Капоне, задумав на старости лет стать честным гражданином и уважаемым бизнесменом, решил перевести неправедно нажитые капитал из нелегального состояния в легальное.
 

Для этого он создал целую сеть собственных прачечных, через которые левые деньги проходили как доход. Каждая из прачечных выполняла десятки, а то и сотни различных операций, которые существовали лишь на бумаге. На практике их просто никогда не существовало.
 

Хотелось бы отметить, что с полученных денег платились налоги, что позволяло из свободно впоследствии использовать. Самого Аль Капоне изобретённая им гениальная методика от правосудия не спасла. Но он по сей день пользуется уважением в преступном мире как умный парень, а его путём пошли многие российские коллеги.
 

Отмывание происходит десятками самых разных способов, которые обычно раскрываются через обнаружение аффилированных фирм.
 

Часто оперативники могут раскрыть и поглотить практически всю структуру группировки, но её руководители обычно ускользают от правосудия, заблаговременно перебираясь за границу. Согласно документам, они никак не связаны с проводимыми сомнительными, иногда полностью фиктивными сделками.

 

Адвокат по статье 174 и 174.1 УК РФ: как работает, что делает, зачем нужен
Адвокат по легализации работает комплексно. Такое преступление, как легализация денежных средств или обнал, не может проходить в единичном порядке. Нужны постоянные источники пополнения капиталов, будь то мошенничество, угоны, ограбления.
 

Нужна группа специалистов, которая будет всё это осуществлять. И которая сформирует крышу, то есть окажет силовую поддержку проходящим незаконно финансовым операциям. Что приводит к созданию ОПГ (организованной преступной группы).
 

Обычно ко всему этому добавляется всякая относительная мелочь типа незаконного предпринимательства, подделки документов, уклонения от уплаты налогов.
 

Расколоть такой крепкий орешек, работающий успешно долгое время, непросто. Сотрудники полиции подходят к таким делам тщательно, кооперируясь с Налоговой Службой и ФСБ. На саму операцию уходят годы. А на сбор и предоставление доказательств столько же. Если дело по статье 174 или 174.1 УК РФ дошло до суда, у следствия имеются не просто какие-то сомнения в законности действий обвиняемого, а целые тома дела, десятки тщательно задокументированных доказательств.
 

Поэтому адвокат по легализации, обещающий прекращение уголовного преследования или полное оправдание, изрядно кривит душой. Часто речь идёт о том, чтобы найти эффективную схему защиты и снизить срок. Либо же путём возмещения, сотрудничества со следствием загладить часть вины.
 

Хотелось бы напомнить, что самая эффективная методика сотрудничества со своим защитником – это полное доверите ему. Адвокату по обналу стоит рассказать всё, как есть, ничего не скрывая и не преуменьшая. Только тогда он сможет эффективно вас защищать. В силу своего профессионального долга всегда будет на вашей стороне.

 

Стоимость услуг специалиста
Адвокат по легализации денежных средств сам в прошлом – сотрудник силовых ведомств (Следственного Комитета, Прокуратуры, ФНС или ФСБ). Такой человек прекрасно знает, как вычислить преступника, доказать вину. Поэтому знает, как защищать. Знает все особенности действий своей бывшей конторы.
 

Он обладает развитой интуицией и способностью к анализу, позволяющей ему составить продуманную позиционную защиту, немедленно реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства. Последнее особо важно, ведь в деле о легализации денежных средств обычно несколько фигурантов. Какой позиции придерживаются они, ни адвокат, ни его доверитель не знают.
Стоимость услуг адвоката по обналу всегда была одной из самых высоких среди славящихся дороговизной уголовных дел. Минимальная планка стартует от 100 тысяч рублей и уходит в бесконечность.
 

Реальная стоимость хорошего специалиста начинается от 300 тысяч рублей, что разумно, ведь в данном случае дело ведёт адвокат высокого класса с большим специфическим опытом. Именно он способен обеспечить надёжную защиту и дать шанс в полностью провальной ситуации.
 

Особенно помощь специалиста нужна добропорядочным предпринимателям, которые из-за ошибки или соблазна оказались втянуты в преступную схему. Устоять практически невозможно: выгоды-то очевидны, действий не требуется никаких, прибыль течёт рекой, из-за резко выросших оборотов можно удачно взять кредит. Ими легко жертвует любое преступное сообщество.

 

Наши адвокаты по уголовному праву

Right
Left
Неотложная юридическая помощь
Оставьте свои контактные данные, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист


Записаться к адвокату
Оставьте свои контактные данные, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист


Записаться на бесплатную консультацию
Оставьте свои контактные данные и в течение 30 минут с вами свяжется наш специалист